Линейка памяти выпускника школы С.П. Синицина
Внимание, учащиеся и родители длительность осенних каникул с 19 октября по 31 октября. Начало учебных занятий с 2 ноября по расписанию.

 

Линейка памяти выпускника школы С.П. Синицина

3.12.2008г. прошла линейка памяти выпускника школы С.П. Синицина.

 

Когда-то по коридорам нашей школы бегал беззаботный мальчишка - Сергей. Спустя много лет он добился высокого воинского звания и погиб трагически в Чечне. Отныне и всегда школа помнит и чтит память своих учеников, в честь которых проходят различные митинги. Вот история жизни озорного мальчишки - Сергея:

2 декабря подполковник Сергей Синицын сумел все-таки дозвониться до своей матери Лидии Алексеевны:

- Звоню тебе прямо из окопа... В бинокль наблюдаю Грозный... Хорошо, мама, конечно, буду себя беречь.

Однако судьба распорядилась иначе. В ночь на 3 декабря колонна, которую сопровождал наш земляк, угодила в засаду.

Приказав подчиненным отходить, Сергей Павлович вместе с несколькими бойцами организовал прикрытие. Ночной бой был скоротечным и ожесточенным. Группа прикрытия, отвлекая боевиков на себя, угодила под убийственный перекрестный огонь.

О том, что убили отца, первым в семье узнал сын Максим. В школе к нему подошел военный, представился и, прижав пацаненка к себе, рассказал о трагических событиях.

Неделю в "хрущевке" шлакоблочной пятиэтажки в Ленинском районе Челябинска все мечтали о чуде. Ведь бывает же такое, вдруг все это ошибка. Но чуда не произошло. Младший брат Андрей, тоже кадровый офицер, сумел вылететь на Кавказ. По телефону он подтвердил факт гибели Сергея. Опознал его тело. Рассказал, что старший брат умер легко, не мучился...

В ближайшие дни "черным тюльпаном" в Челябинск будет доставлен очередной "груз-200" - деревянный ящик с цинковым гробом внутри. Мама, жена и дети убитого офицера понемногу начинают свыкаться с мыслью о его гибели. Сергей, как и все мужчины семьи Синицыных, избрал своим делом служение Отечеству. Окончил Челябинское автомобильное училище. С блеском окончил академию. Летом этого года отказался от карьеры преподавателя - кабинетного ученого и вернулся в войска. Как и тысячи российских офицеров, прошел дорогами Чечни.

       

 

Дата последнего обновления страницы 26.10.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»